Championnats de France Elite les 19 et 20 Mai 2018 à Caen

• Compétition
  • GAM
  • GAF

5 gymnastes du centre labellisé d'entraînement de Bretagne, licenciés au club de Lanester et de Lannion, ont participé aux championnats de France Elite les 19 et 20 Mai derniers à Caen.

Cean

Quentin GUERIN a lancé les hostilités le samedi matin . Un bon tour sur les 6 agrès et un super état d'esprit de compétiteur est à noter. Quentin se classe 10ème en espoir 13 ans. Ancelin CORRE a concouru le samedi après midi, une blessure au coude la saison dernière l’avait privé de participer aux championnats de France Elite. Il avait donc à cœur de bien faire et c'est réussi avec une très belle 8ème place en junior U16. Alan et François en catégorie Avenir (les frères MOULLEC !) , ont concouru le dimanche matin. Alan a réalisé un très bon match qui lui permet de se classer à une très belle 10ème place en avenir 12 ans. François a commis quelques erreurs en début de compétition mais à su rebondir en finissant la compétition avec des mouvements de bonne qualité et se classe 9ème en avenir 11 ans. Lauriane avait bien débuté sa compétition avec de belles prestations au sol, au saut et aux barres... avec de nouveaux éléments biens maitrisés.En poutre, ça s'est compliqué. Elle était la 1ère à passer et comme c'est un agrès qu'elle gère bien habituellement, elle s'est déstabilisée et relâchée trop tôt....avant la fin. Elle a fait 3 erreurs qui l'ont fait reculer dans le classement.C'est une jeune gymnaste qui doit encore acquérir de l’expérience à ce niveau.Maintenant, elle va préparer la saison prochaine pour rester avec les mêmes objectifs.  À noter que c'était la 1ère participation aux championnats de France élite pour ces 5 gymnastes.  Bravo à eux !